Ponte Hercílio Luz (*)

Lembro-me da ponte quando pequenino

Vindo do interior do Estado!

Quando chegava aqui à Capital

Era emocionante transitar sobre ela!

Quando o carro de meu pai trafegava

Devagarinho sobre a Hercílio Luz, que magia!

O mar lá embaixo, eu pensava

Quão forte, majestosa e perene tu és!

Sobre ela todos precisavam trafegar

Para chegar à ilha amada e encantada!

Passavam carros, caminhões e ônibus

E a ponte sempre firme, bela... e testemunha!

É motivo de orgulho para os catarinenses!

A sua arquitetura e pilares são ímpares!

Torna mais mágica esta Ilha da Magia,

Sendo um monumento valioso, símbolo da cidade!

Apesar da sua idade ainda contempla o infinito!

Se mantém no tempo e no espaço

Na sua portentosa e magnífica edificação!

Motivo de orgulho para nós catarinenses!

Ponte Hercílio Luz: muito obrigado por existir!

É símbolo da cidade, orgulho da nação!

É um encanto em si mesma,

Embora hoje relegada a peça de museu!

Hoje está enfraquecida, pedindo socorro,

Querendo guarida! Esperamos que,

Com o tombamento, as autoridades

Se empenhem no seu restabelecimento!

Ainda quero de automóvel passear

E pela Hercílio Luz novamente transitar,

Para voltar a sentir e relembrar

Aqueles momentos de emoção!

(*) Poema dedicado à "Ponte Hercílio Luz",

edificação que se tornou um símbolo maior

para os catarinenses e, principalmente,

para os habitantes da Ilha de Santa Catarina.

(*) Poema publicado no livro na "4ª Antologia da

Associação dos Cronistas, Poetas e Contistas

Catarinenses" - Florianópolis. Gráfica e Editora

São Cristóvão, pág. 119, 2000.