ADOLESCÊNCIA

A adolescência cheia de surpresas,

Nos dando amores, risos e alegrias

Também nos traz momentos de tristezas

Que se alternam no correr dos dias

Temores e mudanças acontecem

Nesse período de preparação

Os jovens o mundo desconhecem

Sua vida é toda apenas coração.

É curto o tempo e parece tanto

Custa a passar e passa tão ligeiro

Como o riso seca logo o pranto.

Prepara teu futuro sem temer

Olha o mundo com olhar brejeiro

Que o melhor da vida é VIVER!

(para minha filha Giane, quando adolescente)