mar de Tupã
o navio cansou-se do mar e encalhou
e o índio, intrigado, se surpreendeu,
pois da praia o monstro que ele avistou
era grande, o maior que Tupã concebeu
quando dele os conquistadores desceram
e remaram seus botes da cor do navio,
apesar da distância, se aperceberam
que de longe os olhava um guerreiro bravio
uma saga assassina, invasora e voraz
aumentou-lhes pra luta a disposição
é somente um índio, mas deve haver mais
só que temos mais homens e até um canhão
mas então não lembraram, e o mar foi capaz
de com raiva afundar cada embarcação...
Rio, 27/01/2010