Toca Boiadeiro.

Ei! bom boiadeiro

Sopra ao viageiro

Brada ao garimpeiro

Diz pro mundo inteiro

Com toque certeiro

Florir os canteiros.

Grita ao jardineiro

Cuidar dos celeiros

Transformar viveiros

Com teu som fagueiro

Fala ao arvoredo

Conta teus segredos.

Ressoa altaneiro

Garboso e trigueiro

Alcança o veleiro

Ecoa faceiro

Hino aventureiro

Mensagem em luzeiro.

Com tom bem festeiro

Toca ao forasteiro

Nos desfiladeiros

Encanta aos vaqueiros

Em versos matreiros

Meu nobre estradeiro.

Nas mãos do “Oleiro”

“Vives Boiadeiro”!

Goretti Albuquerque.