Tua Boca
Vou falar de tua boca
que me causa sensações...
Dessas que nem os tufões
vão varrer lá para longe!
Vou deixar para o tal monge
'quela vida de afastado,
pois eu quero, apaixonado,
ver de perto o teu sorriso!
Oh!... Teus lábios que me encantam
nesta tarde calorosa
que te digo em verso e prosa:
É só deles que eu preciso!
Pois meu sonho realizo
no calor deste verão
e teu jeito de mulher,
de Divina, quem não quer
pra afagar o coração?
Nesta boca que viajo...
Eu só tenho belos sonhos,
e pretendo mais beijar...
Porque é nela que me engajo;
porque é nela que proponho
a ternura alva alcançar.
Tua boa é para mim
o calor de um Serafim,
infinita como o mar...