CECI CUNHA
Usando poucas palavras
Com minha alma braseira
Vou falar de uma pessoa
Muito disposta e guerreira
Que recebeu como alcunha
O nome de Ceci Cunha
Grande heroína brasileira
Carregou na juventude
Desde o tempo de menina
O sonho de trabalhar
Na área da medicina
Teve do sonho a realeza
Ajudou muito a pobreza
Com a saúde feminina
Mulher honrada e disposta
Destemida e trabalhadora
Destacou-se em Arapiraca
Com o cargo de doutora
Ajudou a pessoas carentes
Com o apoio das pacientes
Elegeu-se vereadora
Seu nome se destacou
Em todo o nosso estado
Foi aclamada com louvor
E o trabalho recompensado
Lutando por muita gente
Defendendo o povo carente
Na câmara dos deputados
Nascia um novo modelo
De política na região
O povo ovacionava nas ruas
Proclamando sua reeleição
Mulher majestosa e grata
De coração e ternura farta
Recebeu a diplomação
Ceci era para os humildes
Como um anjo protetor
Causando aos adversários
Muita inveja e pavor
Em uma noite fatídica
Acabava toda a política
De uma mulher de valor
Foi triste ver tanta gente
Com muitas lágrimas no rosto
Cada um com sua mágoa
Lamentando o seu desgosto
Ainda choro quando lembro
A noite de dezesseis de dezembro
Do ano de noventa e oito
Infeliz do coração
Que ceifou a doce vida
Fuzilando sem defesa
Uma mulher tão querida
Com uma coragem brutal
Numa atitude infernal
Ação covarde e bandida