****Mulher****
Seja mulher...
Ame e liberte-se!
Sendo mulher seja firme!
Solte-se e se deixe envolver
Quando o amor se anuncia em seu viver!
Seja mulher e domine!...
Domine teu homem,
Seus filhos, sua vida!...
Se submeta também...
Seja mulher como Amélia...
Cante, mesmo que desafine
E faça do amor, lindo filme
Onde a platéia levantada te aplauda!...
Seja mulher com elegância,
Com a inocência de uma criança,
E jamais perca sua esperança
Onde nela a felicidade sempre alcança!...
Seja mulher e sorria, sorria muito,
Do propósito a ser feliz, esse é teu intuito.
Seja mulher e mãe, seja pãe!...
Seja de salto ou mesmo descalça,
Mas não seja uma mulher falsa,
Que usa a maquiagem
Desconhecendo o destino de sua viagem!...
Seja mulher guerreira, e lute com garra,
Mas ao anoitecer, entregue-se a farra!...
Seja mulher alegre e contente
E tenha o poder de influenciar toda gente,
Que caminha aos seu lado,
Seja na caminhada diária, no trabalho,
Na escola, na empresa, em sua casa!...
Seja mulher doce e fêmea
Que dedica seus pouco tempo a poetar,
E assim se deliciar na poesia que a vida
Lhe convida com ele comungar!...
Seja mulher e lamente sem brigar,
Não ofenda quem lhe procurar
Nos dissabores que a vida te aponta
E você já até perdeu a conta!...
Seja mulher e ouça com atenção
E siga sempre seu certeiro coração!...
Seja mulher mesmo que rídicula pra uma multidão
E sendo mulher, ofereça teu perdão
Não negando o amor que domina em doação!...
Seja mulher e se sentirá feliz, muito feliz!
E tenha a plenitude que por um triz
Tenho comigo nas linhas que pra tí fiz.
Seja mulher errante, canina, vadia
Mas não deixe morrer a fantasia
Que te fortalece a cada novo dia,
Como a música que a cantor
Dedilhou no violão ao seu amor!...
Seja mulher e seduza...
Com charme, obediência
E desse prazer se lambuza
Com humildade e sapiência...
Seja mulher amiga e companheira,
Seja fiel e seja guerreira.
Seja justa e ande na saia justa
Se tiver rival, insista e a assusta!...
Seja mulher e fale de Deus,
Ouça com seu coração
Saberá passar pela escuridão
Que habita o ser do tristonho irmão.
Estela
22-01-10