ALMA DE POETA

Damião Cavalcanti

A alma do poeta
Sempre deixa o corpo,
Brinca nas nuvens do céu,
Pisa na lama dos homens,
Filosofa sociais escarcéus,
A natureza acaricia...
E quando parece
Não amar o poeta,
Volta ao corpo
Para fazer poesia...