"MINHA POESIA"
Hoje minha poesia é para mim.
Hoje,sim, tudo que eu pensar
falar ou escrever
será sobre mim!
Às vezes eu me surpreendo,
às vezes nem me entendo...
mas, mesmo assim, gosto de mim!
É que me conheço há muito tempo.
Quer dizer: acho que me conheço
desde a morada intrauterina.
Comecei criancinha, do zero.
Mal abria os olhos
mas, tudo, eu ouvia!
PAPAI DIZIA:
"Como é engraçadinha!
Vejam que dedinhos!...
Inquietos demais...
Nunca vi mãos tão pequenas e tão lindas!
Meus outros cinco filhos que me perdoem
mas de mãos, essa menina entende!
Parece pedir a bênção... "DEUS TE ABENÇOE!"
Não chora. Nada reclama.
Palmada nela, ninguém vai dar.
Se ao nascer, não chorou...
Com certeza, desse mundo gostou...
e não sou eu quem vai desafiar!"
Mais tarde, bem mais tarde
depois de uma grande trajetória
que não dá pra contar agora,
virei professora!
ENSINEI TANTA COISA, E TANTA COISA APRENDI(!i!)
Há algum tempo
estava eu na Praça de Alimentação
no Quiosque de um ex-aluno...
Lanchando, conversando, gargalhando, vivendo!...
De mim, ele se aproximou.
E olhando, fixamente, minhas mãos, disse:
"Essas mãos, as mais belas mãos que eu já vi.
Que dedos, que unhas!...
E o perfume dos seus enormes cabelos...
foi o mais doce perfume que eu já senti!!!
Então, brincando lhe disse:
LEMBRO-ME QUE HÁ MUITO TEMPO
OUVI ISSO DE OUTRO ALGUÉM (!i!)
Autoria fidedigna de
Geneci Almeida
20:01:2010
Dedico a João Deon e a todos os meus ex-alunos que vivem aqui em Afogados da Ingazeira e por esse Brasil a fora, quiçá pelo mundo.
Da professorinha: Geneci Almeida!