O Professor

O amigo tirano,

Muitas vezes, a juventude

o considerou insano

Possui o dom da oratória

E retém os olhos

daqueles, que estão a sua volta

Na mocidade,

corações femininos encantou

A vaidade, da paixão causou

Na maturidade,

sentiu o tempo cortar como navalha

percebendo, que ainda existiam falhas

De seus olhos, desejou atenção

Seus alunos exigem dele, a perfeição

Como não?

Professor amigo e inimigo

Professor príncipe e carrasco

Professor admirado e odiado

Professor que insiste e persiste

Apesar de tudo, não desiste

Aos seus, deixaste o melhor que possuíste

Quem entendeu a "lição"

Mesmo que um dia se esqueça

Jamais, terá uma vida em vão.

Fabiana Fernandes Perini
Enviado por Fabiana Fernandes Perini em 17/01/2010
Reeditado em 15/10/2011
Código do texto: T2034957
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.