SOMOS POETAS SOMOS PESSOAS

Perguntas, que a poesia tem a resposta.

Se o poeta é um fingidor como diz Pessoa.

Aquele que a lê gosta ou não gosta

Se no seu conteúdo sinceridade ressoa

O poeta autêntico tem um compromisso

Descrever nos seus versos a realidade

Se nessa atribuição ele se tornar omisso

Estará faltando com a verdade

Dizem por aí que o papel aceita tudo

Mas nada custa escrever com capricho

Quem for digerir o seu conteúdo

Pode aproveitar ou jogá-lo no lixo

Se da realidade nua e crua Pessoa fugiu

Para ficar enterrado no seu sonho

Mesmo assim causar alvoroço conseguiu

Desfaçamos nosso ego, aqui proponho.

Pessoa foi o maior produtor de Heterônimos

Fingindo ser outras personalidades

Hoje poetas que fazem uso de Pseudônimos

Não desmerecem as suas criatividades

Por trás do Fernando do José ou da Maria

Existe um sentimento belo, nobre e puro.

A poesia leva à alma o encanto e a magia

Trazendo a claridade a este mundo escuro

.......................................

"O poeta é um fingidor.

Finge tão completamente

Que chega a fingir que é dor

A dor que deveras sente."

Fernando Pessoa

.......................................