A um amigo (Epitáfio)
Em paz! Morreu livre.
Primou pela lida.
Agora ele vive
No céu, outra vida.
Lutou! Morreu cheio
De amor pela Terra.
Pra isso ele veio
E travou sua guerra.
Morreu um amigo
De luz, verdadeiro...
Amigo do peito!
Está noutro abrigo,
Completo, inteiro
Em alma! Perfeito!