A Poesia
A Poesia
A Inamar Coelho
Entre todos os tipos de ficção
É a que mentira menos tem,
Sendo inspirada pelo coração,
Por ela se diz tudo o que se sente
Não é como o que sai da mente
Que só diz o que nos convêm.
Ser escritor até possível é
Só basta esforço ter e estudar
Mas para fazer poesia
Sensibilidade precisa ter
É a verdadeira arte do amar
E de nada esquecer
Um dia quando jovem ainda era
Fiz poesias diversas
De amor, de saudade, de contentamento.
Mas o tempo, esta quimera,
Trouxe-me o envelhecimento
A jovialidade que se foi
Não é do corpo que jovem está
Mas da alma que a muito não o é.
Hoje diferente está sendo
Já tão velho não me sinto
Estou até escrevendo...
As palavras me vão fluindo
Como se a muito guardada estivesse
Não podia deixa-las escapar
Já me basta o tempo perdido.
Inspiração... Encontrei em alguém
Que coragem demonstrou
Enfrentando todos as adversidades
A um sonho se entregou
E hoje admirado é...
Por mim sempre será
Por saber que ele não mente
Por poeta ser.
Aos dons me entreguei
Mas hoje já não sei
Qual o caminho a seguir
Pois já não vivo só pra mim
Porque?... Outros de mim dependem.
autor: Fernando Rocha da Costa