Barroco Brasileiro e porque não dizer, mineiro...
Quem não viu precisa ver...
Anjinhos mulatos de Ouro Preto
Do mundo talvez os primeiros
Linda manifestação
Do Barroco Brasileiro
De Ataíde e Aleijadinho
Minas Gerais floresceu
Na talha e na pintura
Arte no teto e escultura
Atingiu seu apogeu
Sobre os " Passos da Paixão"
Olhava o " Profeta Isaías"
Com madeira e pedra-sabão
Antônio Francisco construia
No Brasil da escravidão
Um sonho de alforria
No auge da mineração
Sangue-ouro escorria
Igreja de São Francisco
São Simão em Sabará
Até Oscar Niemeyer
Na Pampulha em BH
O gênio da arquitetura
Fez homenagem por lá
Carmo em São João Del Rey
Mariana tem a Sé
Tantas outras eu não sei
Morro da Queimada a pé
Tiradentes fez história
Nas ruas de Vila Rica
Espero que não duvide
Nesse Brasil sem memória
De aleijadinho e Ataíde...