Linguagem do Coração
Um ponto ...
De partida, de interrogação
Um ponto ...
Nessa vida, nessa confusão
Uma vírgula ...
Curva numa estrada
De um envolvimento sinuoso
Uma vírgula num romance
Pausa antes de tornar-se desastroso
Ponto, vírgula, interrogação ...
Símbolos ímpares quanto ao uso
Porém ambíguos no sentido da emoção
Palavras soltas ao vento ...
Idéias confusas na mente ...
Rabiscos inúteis no papel ...
Possibilidades escusas de um pensamento
Tentativas frustradas, somente
Na ânsia de expressar um sentimento fiel.
(Rio de Janeiro, fevereiro/1998)
Este poema vai em homenagem à nossa língua mãe e àquela universal: a do amor.
Este poema também vai em homenagem ao meu amigo Petrus...