PEQUENOS RABISCOS
Os seus primeiros rabiscos
Mandei pôr na moldura
Eram ensaios de letras
De uma pequena criatura.
Com o passar do tempo
Foram tomando forma
E já dava para entender
Foi nessa descoberta
Que ela aprendeu a ler.
Quando foi para escola
Já estava alfabetizada
Com isso se destacou
Entre toda garotada!
Inteligente
Comportada
Estudiosa,camarada...
Tirava as melhores notas
E ajudava todos a sua volta!
Leitora assídua
E viajando nas leituras
Conheceu o mundo
A pequena e meiga criatura!
E foram apenas uns rabiscos
Que eu mandei pôr na moldura...