além do sonho
na madrugada vadia
que dura uma noite inteira,
porque a América do Sul
ainda se faz prisioneira?
“ALÉM DE mim está o meu país”,
disse o cidadão,
sabendo que nada dizia
além do que já se sabia
só que bem mais do que isso,
transformou em profecia
aquelas palavras que disse
e se hoje o país desconfia
da falta de liberdade
sabe que essa verdade
não foi o que Allende sonhou...
Rio, 10/10/2008