AOS SEM TERRA!

(POEMA ESCRITO E DEDICADO AOS MILHARES DE HOMENS, MULHERES, CRIANÇAS QUE LUTAM POR UM PEDAÇO DE TERRA PARA PLANTAR E COLHER E QUE SÃO DISCRIMINADOS E CRIMINALIZADOS POR UMA SOCIEDADE OMISSA E DOMINADA PELO CAPITALISMO)

Não sou apenas gênero

Faço parte de um todo

Enorme massa de seres

E assim não sou efêmero

Do passado pouco espero

Nele fui muito marcado

Em tantas vezes

Em tantas eras.

Não sou somente gênero

E mesmo perdendo eu luto

Pois há em mim a certeza

De um porvir sem desterro

Que um futuro eu quero

Onde eu escolha meu fardo

Entre as sementes

De minha gleba.

Não sou apenas gênero

E já perdi quase tudo

Diante de intempéries

O que me dói é o cerco

Que se forma, com desvelo,

Ao senhor do condado,

Ferindo gente

Que só quer terra.

09-03-09

NINFEIA G
Enviado por NINFEIA G em 27/12/2009
Código do texto: T1997775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.