Eu vi a tua beleza, Renata!

Eu vi tua beleza, Renata.
No teu sorriso, teu andar,
No mexer da cabeça,
No jeito de falar.

Como será que te sentirias, Renata,
Se viesse, um dia, ele olhar
Uma simples foto tua?
O que poderia se passar?
Remorso, dor, frustração
Em saber que podou uma flor
No desabrochar do viver,
No início de toda emoção.

Eu vi tua beleza, Renata.
Não só nas fotos,
Mas, em alguns momentos
Que pude contigo conversar,
Eras alegria viva
Que um estúpido homem
Veio apagar.

Eu vi tua beleza, Renata…

Para a nossa sobrinha que foi covardemente assassinada em Fortaleza no ano 1993, por um estudante de Brasília que nunca, absurdamente, nunca foi condenado!

Nasser Queiroga
...
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 27/12/2009
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T1997338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.