De que adiantam leis quando há miséria interior e esplendor externo? ( Chuang Tzu)

Mote proposto por Edir



O justo

O hipócrita? considera-se sempre  justo
Por seu fastidioso gesto
Porque dá a minguada esmola
Ao mendigo esfarrapado, esfomeado,
Que com semblante amigável implora
-Uma esmolinha senhor!pelo amor de Deus.
Com mascara de lastimoso, o cínico?
Levanta a cabeça altivo
Cuidando olhar em redor
Para que vejam a sua caridade sentida
-Obrigada senhor!
E ao receber a diminuta moeda
Toca com a sua mão num gesto de amor a mão do obsequiador
-De nada ,de nada…Diz com ar irado
Sim! de  nada! foi o seu gesto
Do alto da sua prosperidade, cai de repente a mascara
Que o disfarçava por misericordioso
-Estes mendigos causam asco!
E limpa as mãos ao lenço de monograma
Que atira para o chão num gesto raivoso
-Senhor? O seu lenço?
e pegando-lhe com cuidado entrega-o ao senhor. 
Nesse instante de assombro!
Tinham-se trocado os papéis
Afinal o mendigo era ele.
De tta
20~12~09
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 21/12/2009
Código do texto: T1988896
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.