VERSOS CLEMENTES

Paz rima com o bem

e rima com a justiça também...

Paz rima com o perdão

que torna clemente o coração...

Monotonia não rima com poesia,

riqueza rima com humildade,

felicidade não rima com vaidade

mas saúde rima com alegria...

Jesus rima com Francisco,

Francisco rima com Antônio,

Antônio rima com Galvão,

e Galvão rima com Clemente...

Mestre e discípulos rimando profecias com poesias...

Mas Clemente não rima com indiferente,

porque Clemente rima diferente...

Pois imediatamente, num só e breve momento,

e com um espírito alegre e envolvente,

nos faz sentir a presença de um amoroso instrumento

da divina paz do Senhor no meio da gente...

Purificando a rima da mente em depressão,

explicando a rima da vida com encantamento,

transformando a rima do problema em solução,

e convertendo a rima do desânimo em empolgação...

Nos ensinando com sabedoria e simplicidade

que podemos ser felizes, hoje;

que podemos fazer maravilhas,

que podemos ser crianças,

que podemos viver em plenitude,

que podemos amar plenamente,

que podemos viver com mais prazer,

e que podemos viver o Pai-Nosso

com fé, esperança e amor...

Clemente encanta a vida de todos e segue com carinho

distribuindo sorrisos, amor, alegria, consolação e luz...

Iluminando todas as criaturas que surgem no seu caminho

como um raio fulgurante da nossa Grande Luz: o Cristo Jesus!

Obrigado franciscano clemente,

pela partilha da semente;

Deus lhe pague, Frei Clemente,

por semear Paz e Bem à tanta gente...

Wilson Madrid
Enviado por Wilson Madrid em 21/07/2006
Código do texto: T198536
Classificação de conteúdo: seguro