Jesus
Meu Jesus, aprendi a amar-te.
Sem saber, o que essa palavra representava,
por uma ama, que me arrastava,
na festividade da vida desse Ser misterioso.
Que passou a constar do meu alvoroço.
Conheci-Te, nas palavras que não compreendia
dessa ama, que me criou e amou ,e inculcou no meu espírito,
esse amor, que trago sempre no coração.
Pelas suas mãos, entrei tantas vezes, desde a primeira,
no Teu templo de oração,
que eu pensava ,ser um palácio mágico.
E o menino Jesus pequenino já sem um bracinho?
Que todos os anos coloco no presépio?
Com ela o compramos não tinha eu
mais que dois pares de anos. Sua explicação?
 Fui-a encontrando com o decorrer dos anos.
Como podia passar a tua festa
Sem abrir uma fresta
por onde passe a tua luz?
Sonho de felicidade, nossa Idealidade.
Indica o que o ser humano ainda não alcançou.
Porque há guerra, falsidade, ignomínia, maldade,
Escassseia a fraternidade e essa solidariedade
que nos torna irmãos.
Jesus vida,  a verdade, mostrou-o a caminho do golgota
 Sem um gemido, sem revolta.
Imolado nesse amor, que transmitia à humanidade
Muitos trilhos percorri nesta vida.
Encontrei-te na dor, na alegria,
Quando perdia ou me sentia vencedora
Aprendi contigo a amar as pedras
da estrada da vida, flores caídas esvaídas,
Que enraizavam e ganhavam vida,
Quando lhes estendiam a mão. 
Desde Compostela a Jerusalém, trouxe-te sempre comigo.
Nos desertos da minha existência chorei,
e nessas areias, as verdadeiras, encontrei o lenitivo
de um oásis apetecido
E sentia-te na beleza que Tu me permitias ver.
Beijei Tua imagem pelo mundo, orei.
Neste mundo, tão imundo
que profanam o teu nome porque ainda não foram tocados
para olharem a profundeza da Tua missão.
Apesar de Te querer, ainda sinto,
meu pecaminoso coração imerecedor,
de uma partícula do teu jucundo amor.
E muito caminho me falta percorrer para o merecer
Tu tens-me ensinado tudo....mas frustrado estarás, na minha aplicação
De tta
17~12~09

Mote: Jesus
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 17/12/2009
Reeditado em 18/12/2009
Código do texto: T1983167
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.