UM HOMEM ME AMA
Um homem me ama se eu me fosse,
talvez ele sentisse o desalento,
da árvore jovem que não ouve o vento,
inconstante e fiel, tardio e doce.
Na sua tarde um beija-flor,
um homem me ama,
como a chama ama o silêncio,
e o seu amor vitorioso vence,
o desejo da morte que me quer.
Um homem me ama. Quando o escuro,
do crepúsculo mórbido e maduro,
me leva a face ao gênio dos espelhos,
e, eu moça, busco em vão meus olhos velhos,
vindos de ver a morte em mim divina;
um homem me ama e me ilumina.