Padre Antônio

Quando remexendo algumas fotos

Uma delas me tocou profundo

Foi da minha primeira comunhão

Nela trouxe a tona a saudades

Um aperto no coração

Quando vi a imagem de Padre Antônio.

Reviveu em mim toda uma historia

De um tempo de paz e alegria

Que aquele bom sacerdote e homem

Com seu jeito de ser, me trazia.

Um senhor de idade avançada

Que muito me ensinava

Ficava horas e horas em sua casa

Ou o ajudando na sacristia

Fazendo sabonetes artesanais

Comendo os retalhos de hóstias.

Era seu coroinha querido

Sempre o acompanhava

Em suas celebrações nos bairros

Ele sempre me chamava

Lembro as festas nas roças dos padroeiros

Onde sempre eu e ele estávamos

Aqueles banquetes deliciosos preparados

Onde juntos almoçávamos.

O tempo passou

Mas seu carinho pôr mim ficou

Depois de muitos anos sem vê-lo

Em nosso encontro primeiro

Das minhas artes ele falou, risos

Um pai, um mestre

Um amigo, um irmão

Padre Antônio

O tenho em meu coração.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 26/05/2005
Código do texto: T19808