Vi Nascer um Orixá
Era Noite,
E no meio do terreiro
um vento os trouxe...
entre batuques,
graves e agudos,
um a um foi chegando
os canticos,
eles apareciam de todos os cantos...
Como sempre Exu primeiro,
Nanã, Yansã,Xangô, Oxossi, Oxalá.
em estrondar quando Yemanjá pisou nesse solo!
A festa estava apenas começando.,
seu apice,
quando apareceu um Novo Orixá,
Negro como todos os outros Orixás,
Seus atributos; amizade, diversão e esperteza.
Suas Armas: Punhos pro AR,
Suas Cores; Verde, amarelo, preto e vermelho!
Um verdadeiro afro-Brasileiro...
Este deu espaço á Ogum, Oxum, Obá e Omulu.
Um outro menino foi assentado no lugar mais alto do terreiro,
Por Ifá abençoado,
E por todos venerado...
A noite terminou em risos,
Ibejis correndo, brincando, fazendo arte e reverenciando
o mais novo Orixá que habitará em Orum: Marcelo dos Anjos!!!