Carlos Drummont de Andrade.
Em uma linda cidade
Banhada pelo mar
Onde escolheu
Para morar
A cidade maravilhosa
Era seu sonho
Copacabana razão e inspiração
De encanto e rosto risonho.
Ficou imortalizado
Com um gesto bacana
Com sua estátua erguida
Na praia de Copacabana.
Escreveu palavras
Rimou versos
Enriqueceu nossa cultura
Fez diferença em nosso universo.
Foi se o homem
Ficou a história
Em nossa memória
De um bravo pensador.
Que com o seu sublime amor
Falou da realidade
Oprimindo a crueldade.
Deixando seu legado
Pensar,lutar
E jamais deixar
De expor suas idéias
Lutar pelos seus ideais
Sonhar e realizar
Construir a felicidade.
Este é o lema
De nosso herói
O nosso poeta
Carlos Drummont de Andrade.