Coração de sertanejo

Quando a noite cai

O silêncio impera no sertão

Os pássaros se recolhem...

E é hora de abrir o coração

Coração de sertanejo

Tão puro quanto o rio da aldeia

Tão inocente e desbravador

Que ao longe se ver sua beleza

Dos arados campos

Que dos alimentos se semeia

Do suor no rosto

E das mãos calejadas na poeira

De admiração presto esse poema

Aos homens lutadores do sertão

Que acordam no cantar do galo

E sem atraso vão cumprir sua missão