POETAS DO MAR
Veleja por entre estas linhas
Tantas naus compostas em trovas,
Emergindo todo o sentimento a mar aberto.
Tu és pirata – Senhor absoluto desse mundo!
Senão, de outra forma nada seria.
Lança ao infinito a velas, a mão e a pena
Que escreve canções de guerra,
Ou velhas canções do mar,
Deixando a deriva todo pesar.
Quem ousou enfrentar o mar,
Embriagou-se de suas cantigas.
Quem ousou escrever,
Fez de teus poemas a estrela guia.
Osvaldo Rocha