Aos poetas

Se a dor produziu as poesias

Que me comovem às lágrimas

Eu libertaria todos os poetas desse fardo.

Ao contrário, magicamente,

Os transformaria, se pudesse,

Em donas de casa felizes,

Em simples homens a assobiar,

Em crianças a desafinar.

Pois que distantes da admiração,

Não se circunscrevem nos papéis.