E o Palhaço quem é?

É um nariz cor vermelho carmim

Um olhar encantado sem fim

Chora lágrimas em risos por mim

Doce face pintada cheirando a jasmim.

Vai sorrindo a criança

Gargalhadas de amor e esperança

Olha os pés com sapatos gigantes

Piruletas com risos marcantes.

Chora em risos Palhaço!

Teu semblante escondido é mistério,

Escondidos suas dores, percalços,

Mas, à noite teu sonho, tua vida é tão sério.

Pinta a cara! É preciso.

Levas tombo e contorces sorrindo

Comes fogo ardente entre risos

Tua dor é o amor numa flor ressurgindo.

Mas, um dia a tristeza chegou.

Os aplausos sumiram e o Palhaço calou.

Seu reinado se foi, pão e circo faltou.

Cai à lona, cai seu picadeiro e seu mundo mudou

E o Palhaço ao espelho, sua cara pintou e CHOROU!

Goretti Albuquerque.