Cupido

A ponta daquela flecha,

Acertou nu’a bela brecha...

— O meu coração!

No jardim, enquanto estava

No pomar, que me guiava —

P’ra linda canção...

Balanço ao som das violas...

— No meio das barcarolas...

— No profundo mar!...

Se o cupido foi certeiro...,

Debrucei em teu veleiro —

P’ra te conquistar!

A imagem daquele tiro,

Retirou-me ao retiro...

— Bem retirado!

Nas coifas — te enamorar...

Nas montanhas — afervorar

No meu cerrado!

No alto daquele oiteiro... —

Onde havia um nevoeiro —

P’ra ‘sconder teu ser!...

Sobre as minhas ilusões,

Viajo nas emoções... —

Ao te descoser.

Me guiava em seu roteiro —

Onde havia um só canteiro —

Minha acuidade!

Tua imagem resplandece,

Plenamente em minha face...

— Na liberdade!

Pacco
Enviado por Pacco em 08/12/2009
Reeditado em 06/10/2011
Código do texto: T1967506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.