Ao Professor

Professor é muito mais que aquele que ensina

Professor é toda prosa, poesia,

é mãe, pai,

juiz,

doce e fel,

tem a educação na ponta da língua,

mas quando irrita, até maritaca imita.

Professor tem sempre um jeito de chato, sem noção,

mas é só atrás dele que os alunos correm no aperto e quando não têm solução.

Tem a vida menor que o oceano

porém sabedoria maior que todas as gotas juntas.

Mesmo quando a cansaço invade, o desânimo, ele está lá,

firme e disposto a ensinar.

À você, professor, nossa homenagem,

porque mesmo com todos os contras, você ainda acreditava em nós,

jamais desistindo, sempre disposto a ensinar muito mais que educação...

Amor, esperança, persistência.

Enquanto houver professores como vocês,

há de haver jovens mudando o mundo!

Porque você, professor,

é o canal mais próximo de um futuro revolucionário,

nosso maior orgulho.

Lhawynne Kerlyn
Enviado por Lhawynne Kerlyn em 07/12/2009
Código do texto: T1964383
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.