Um Edson*, um poeta e um conselho

De onde vem a força do poeta

Sobrevivendo em tempos obscuros

Tentando escapar do calabouço

e ver nascer o sol da liberdade?

Talvez venha do espírito de união

Da arte que o palco da vida ensina

Expressada nos espaços operários

Nas caras e nas bocas da cidade

E como imaginar tamanho feito

De ver raiar a luz da esperança

E das palavras tristes do poeta

Surgir a firme voz da liderança

E ao fim sentir que todos temos vida

Que a arte não está no cativeiro

Repousa sobre o velho e o moço

Desperta no coração da criança

Talvez se não morresse o tal menino

Ainda estivesse presa, a poesia

E a força e a garra do poeta

Fosse tal qual agulha no palheiro

Melhor é resistir à repressão

Seguir a cultura da ousadia

Viver do jeito que mais vale à pena

Conselhos de um poeta conselheiro

* Referência ao estudante Edson Luiz Lima Souto, assassinado em 1968, aos 18 anos, em uma operação de repressão, durante a ditadura militar (ver matéria 'Conselho do poeta')

"Jovem repórter Edson Borges faz homenagem ao poeta Jorge Cardozo, presidente do Conselho Municipal de Cultura"

www.geoeducador.blogspot.com