MÁRTIR DO AMOR.
MÁRTIR DO AMOR!
Minha pequena VIOLETA, estudante!
Tu foste como o Beija-Flor,
que, inteligente e saltitante,
só sugavas o néctar, do puro amor!
Foste também, a Menina-Moça, Mimosa!
transformada na Violeta FLOR!
Violeta atraente, Violeta ROSA,
ornamentando e exalando amor!
Tiveste a sorte dos grandes espíritos
com a tua linda inspiração!
da vida, cantaste Benditos
traduzindo os sentimentos do teu coração!
O teu coração transbordante de amor,
bradando o tom da amizade,
transpirando o perfume da Flor
que para nós, eternizou SAUDADE!
VIOLETA, tu foste a bela POESIA,
ostentando a todos, a voz do coração!
como um relógio, que somente batia
o ponteiro forte e vivo, da tua emoção!
Nos versos, rezaste o teu segredo
cruciado pôr intensa maldade,
conferindo-te, uma vida de degredo
manifestando a tua martiridade!
Nestes quinze anos de ausência e de dor
queremos no momento, exaltar,
a poetisa: MÁRTIR DO AMOR!
e a Patrona, poder homenagear!
Elevamos a Deus, uma Oração,
pela FLOR que exalou pureza,
fazendo de sua vida, uma oblação
mas, por mérito, ganhou o céu, com certeza!
Maria do Bom Sucesso de Lacerda Fernandes.
Presidente da ALP -Academia de Letras de Pombal, e
da ASPONPS, Associação Poética Pombalense,
Militante da Acdemia APP- Academia Paraibana de Poesia.