Teu Aniversário!...
Sorria!... Hoje é teu Aniversário!...
Dim, dom, dim, dom... — ecoa o campanário,
Saudando a felicidade;
Reverbera u’a canção, e traz lembrança
Flamejante de quando eras criança... —
Numa eterna liberdade!
O vento sopra e’spalha a esperança...
Trazendo a maresia na bonança...
— Numa alegre fantasia.
Cantemos risonhos co’as andorinhas...
Co’os sublimes cantos das cigarrinhas,
Nos pomares d’alegria!
Ao ouvir os pássaros nos arrebóis...
Nas serranias — cheias de girassóis...
Ouve esta linda canção!
Hoje é teu Aniversário!... Parabéns!...
E que esta data transborde em homenagens —
P'ra alegrar teu coração!