FURTIVO QUERER

És um misto de saudade e ira, muitas vezes

um toque peçonhento que dilacera

descomunal meus tímpanos

atordoando meus dias

És o rosto espécime de menina doce, mais que

deixa transbordar no seio o indómito de mulher;

teus cabelos em desalinhos e tua boca cálida

faz -me viajar nas entranhas do teu íntimo inferno,

Gozo na bravura desse rosto sem riso,

mais que eloquente faz convencer a todos

que degusta do teu amargo veneno

És albatroz na amplidão do meu

universo perdido, pilastra segura e eficaz no

meu querer, o demônio que em

meu ser habita

És o cálamo que em minhas mãos arde a

tremer, o invocar da esperança, o medo de

falar o quanto te admiro, o quanto

se faz eficaz no meu peregrinar

nas veredas do amor.

És meu demente e furtivo querer...

Vantuilo Gonçalves