TRIBUTOA LARANJAL DO JARI
TRIBUTO A LARANJAL DO JARI
PERSISTÊNCIA
...É LARANJAL SUPERANDO
ÁGUA, FOGO, INSTABILIDADE POLÍTICA,
NÃO É EXAGERO É CRÍTICA,
QUE INALTECE UM BOM GUERREIRO,
UM POVO QUE TEM BRAVURA,
PIONEIRO EM AVENTURA
QUE É DÓCIL E COMPANHEIRO,
NO INVERNO ENFRENTA ÁGUA,
QUE VEM PRA ENXUGAR A MÁGOA
INCÊNDIO EM CADA VERÃO,
ENFRENTA FEIRA DE VENDA
DE VOTO PRA ELEIÇÃO,
DEPOIS DESTE DESASTRE
SOFRE DE MAIS DESGASTE
NOS DIAS DE CAÇAÇÃO...
NÃO É LENDA É ARTE
DO POVO QUE FAÇO PARTE
DESDE QUANDO O CONHECI,
SE DIVIDE EM ENTIDADE
COM MUITA ESPONTANEIDADE
PARA O PROGRESSO DAQUI,
SE CAIR, NÃO FRACASSOU,
LEVANTA, BATE A POEIRA QUE RESTOU,
RETRUCA,_____ AINDA NÃO VENCI!...
Autor:
Caetano Sousa