O AMOR INCODICIONAL DA CRIANÇA
Não se trata de ser avô babão,
Babaca, bondoso, baboso, ou bobão.
Na verdade inconteste do poeta,
São meus amores, e atletas
Na campanha do coração.
Yanthia & Kennay,
Meus netos.
Se for pouco,
Aqui tem mais.
Não se apoquentem
Vocês crianças, são meus ais.
Nada é amorável quanto à criança.
Enquanto, o adulto-velho dança,
Ela mantém a esperança,
Na mãe a lhe encher
De amor e paz.
Deferência
Da natural
Carência.
Ter a fé,
Onde mora
Toda ciência,
É estar dentro
Ou no centro
Da coerência.
O amor purificado da criança
É melhor que queijo e mel,
Dulcíssima esperança.
O adulto sempre alcança,
Ao lembrar-se da infância.
Nostálgicas lembranças,
Mescladas desconfianças
No destino de menino,
Porém, jamais dos pais,
Plenos de sinceros ideais.
Yantia e Kennay
Nomes imparciais,
Amores de seus pais.
Aliás, amores de avós,
De soldados e generais...
Sejam do mundo inteiro...
A nós vocês são tudo,
A idolatria é demais,
Mas, adversidades
São nossos elos,
E da corrente,
Ei-lo: chinelo
De Deus
Pai.
Não se aquebrantem...
Por dívida nem por mil réis,
Deus é o maior companheiro,
Tudo passa rápido, ou ligeiro.
Não se vendam por dinheiro,
Da vida jamais se cansem.
Não importa correrem,
Divagarem ligeiros.
Meus companheiros,
Por muito que tenham
Quiçá, belas senhas
Recheadas de reais,
A tempestade vem,
E tudo leva... além.
E vocês à espera,
Redonda esfera,
Redunda demais.
Sem pessimismo,
Sequer, cinismo.
Ajam, crianças,
É a realidade
Da verdade.
A felicidade
Sem idade,
Não reside
Na matéria.
Claridade...
Idade clara
Vida-morte.
Na certeza
De ser capaz.
Entender a paz,
A riqueza da pobreza
Humana, que nela de desfaz.
Porém, jamais desprezem o dinheiro,
Ele é bom companheiro, se acompanhado de PAZ.
Sejam felizes!
Reserva de direitos autorais aos autores
Copyright by @ Yanthia – Kennay – Campos
Do livro:
A CARTILHA DA FAMÍLIA
Meus netos, a razão dos meus últimos dias de felicidade...