PEQUENO MENINO

PEQUENO MENINO

O apito

o grito

a garganta seca

já rouca

o rosto coberto de sardas

e gotas de suor.

Pés no chão

atiradeira ao pescoço

ele corre.

Conquista o mundo

descobre espaços

faz-se dono de tudo.

Ao findar a tarde

feito herói de guerra

suado/cansado

volta p'ra casa

p'ros braços maternos.

Roupa limpa

bariguinha cheia

os olhos ternos

o grito é um sussurro

ele adormece . . .

faz parte do mundo.

Ana Janete
Enviado por Ana Janete em 27/11/2009
Código do texto: T1948115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.