ALMA DE POETA
A alma do poeta...
Da tristeza provém...
Na cruel e injusta realidade.
Em meio aos prantos...
Seus versos vêm!
**
No sabor da angustia...
As letras aparecem...
Por causa de um destino.
As palavras para ele florescem.
**
De um sentimento que reluz...
Em um coração carregado...
Quase não suportando o peso de sua cruz...
Na negra ilusão...
Seu mundo estará acabado.
**
Compete a esse poeta...
Buscar um cantinho...
Nas letras que para ele aparecem...
Em seu infinito caminho...
No horizonte incerto das letras...
Tende a seguir sozinho.