Fotografando minha mãe.

Contemplando
no banco da pracinha
de Carangola.

Minha mãe
tranquila
me aguarda.

Então falo;
-Mãe
vou tirar a fotografia,
olha sorria!
Sem demora
ela me responde:
-Espera,
vou arrumar o cabelo.
(E abre a bolsa
retira um pente
e se ajeita
calmamente.)

Somente então
registro o momento.

O dia em que minha mãe
(Na praça da cidade onde nasci.)
Fez pose
de causar inveja,
a mais experiente das modelos...