QUISERA...,mais que perfeito

QUISERA EU FALAR DE UMA FLOR, E EM TI ENCONTREI UM CANTEIRO;

QUISERA EU ENTENDER DOS ASTROS E TE VI DIANTE DE UMA CONSTELAÇÃO;

NO DIA EM QUE EU ERA NOITE, COM AS TUAS ASAS DE PÁSSARO FESTEIRO;

QUISERA A LUZ, E TU FOSTE O FOCO QUE DIZIMOU AS TREVAS DA MINHA ESCURIDÃO.

QUANDO DIANTE DE MIM TE DESPES;

QUISERA SER AS TUAS VESTES;

PARA AQUECER-ME À TUA PELE;

E VER O ORIGINAL DA MODELO QUE SE REVELE.

NUM DIAPASÃO DE LETRAS MELODIOSAS;

QUISERA SER A MÚSICA NUM TOM SUSTENIDO;

AO SOM DO JURUTI E DAS AVES HARMONIOSAS;

PUDESSES TER OUVIDO DE OUVIR E JAMAIS EU SER OLVIDO.

NA TERRA QUE EU QUISERA SER;

PUDESSES BROTAR NUM PÉ DE AÇAÍ;

A MAIS BELA PALMEIRA IRIAS CRESCER;

ENRAIZANDO-TE DENTRO DE MIM.

QUISERA TAMBÉM SER A CANETA DE UM POETA;

PARA TATUAR-ME NO PAPEL DO TEU CORPO;

ESCREVENDO PALAVRAS TOLAS E NEM SEMPRE CORRETAS;

ESCULPINDO FRASES FEITAS NUM VERSO TORTO.

OUTRORA QUISERA SER TEUS SAPATOS FRANCISCANOS;

PARA TEUS PASSOS SUSTENTAR EM TODAS AS VIAS;

TODAVIA, QUISERA, MESMO EM SALTOS AEROPLANOS...;

ANDARMOS JUNTOS TODOS OS DIAS.

NO PRETÉRITO NÃO MAIS QUE PERFEITO;

NÃO SABIA AO CERTO O QUE QUERIA O MEU QUERER;

NO PRESENTE, COM OS SEUS INDICATIVOS ME AJEITO;

E NO FUTURO, INFINITAMENTE,

QUERO CONTINUAR A CAMINHAR AO LADO DE VOCÊ.

PEDRO FERREIRA SANTOS (PETRUS)

25/11/09

Em resposta aos seus versos (SE TU FOSSES...)