Ode a um amigo morto

Amigo, palavra curta

Mas de imenso significado

Principalmente quando faz referência

A alguém tão especial

Que por ironia do destino

Não se encontra mais conosco.

A verdadeira dor

A verdadeira saudade

Não é o que costumamos dizer

Mas sim quando faz referência

A perda de um amigo.

As tardes não são as mesmas

Nos encontros falta alguém

As mensagens não são mais enviadas

Os problemas não são compartilhados.

Só a lembrança acalenta

Mas dói a cada minuto distante

O coração fica despedaçado

Só de pensar no futuro brilhante

Que não será alcançado.

As lágrimas ainda rolam pela face

A sua presença ainda pode ser sentida

A sua alegria ainda nos encanta e contagia.

Um gênio; um jovem ... um AMIGO!

Assim era você Ricardo

Um anjo crítico que veio para iluminar

A vida daqueles que o conhecia.

Uma fatalidade?

Um encanto?

Ou um chamado?

E lá se foi você.

Levando todos os seus sonhos

Todas as angústias, as alegrias.

Você saiu de nosso meio

Para habitar eternamente os nossos corações.

Descanse em paz

E esteja ao nosso lado

Em cada passo

Em cada momento!