Eu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Africa
De norte a sul, sempre meu,
Meu coração africano.
Por entre lagrimas,
Gotas do oceano,
Do macua, ao marrongo,
sempre meu Moçambique.
Onde as palmeiras anuciam
Achegada da terra do coco
A terra de boa gente.
Meu Moçambique que lampeja por todo o mundo,
Com suas belas riquezas,
Onde todos dizem ser a terra do preto,
Preto dos pes descalços,
O preto que se confunde com o azul brilhante
Meu moçambique no coração da mãe africa
Meu Moçambique das artes
De poetas e de tantos escultores e artesãos
E eu vinda la do fundinho de Africa
Onde as lutas que se eternizam,
Mas nos tornas senhores de nós propios
Do sangue mano que se alastra,
Nas conquistas da modernidade,
Onde em lugar pequeno me encontro,
Mas em enormes corações me insta-lo,
É a africa mãe do grande universo que me acolhe,
É a africa rainha do povo guerreiro,
Que de sol a sol, de terra a terra
Luta para poder ao mundo dizer
Mãe africa, patrias de todas as patrias,
Onde não escolho,
Minhas mãos a todos abraçam
Africanos de nome, de cor e de raça
Apenas africanos
Eu Moçambique bem no fundo do coração de africa
Africa minha, minha terra, meu solo