Airton Senna, Nosso Compatriota ( Celismando Sodré Farias - Mandinho)
AIRTON SENNA, NOSSO COMPATRIOTA
( Celismando Sodré Farias – Mandinho- Maio de 1994)
Senhor! Receba esse herói
Nosso compatriota,
Libere para ele
As pistas do universo,
Para que ele possa
Ultrapassar as estrelas.
Conceda para ele
O divino carro alado
Da recompensa celestial.
Desculpe-o Senhor!
Quando ele for arrojado
E passar a transpor os limites
Dos anos-luz permitido
Pelas curvas do céu,
Na disputa com astros e cometas.
É que desde sua vivência na terra
Ele teve e realizou um sonho, Senhor!
De abraçar uma nação
E lava-la ao pódio,
Para que todos pudessem vibrar
Suas conquistas e suas vitórias.
Sempre foi uma necessidade para ele, Senhor!
Erguer uma certa bandeira
Com as cores: verde, amarela e azul,
Para elevar o nome deste país
De riquezas incalculáveis,
De tantos pobres, miseráveis
E uma pequena minoria de abastados,
Que comemoraram felizes como crianças
Tantos domingos de êxitos e títulos
Desse nosso campeão que já se foi,
Unindo-nos na tristeza e na esperança.
Senhor! Acolha esse nosso grande piloto,
Que nasceu em um pais de constrastes,
Tão carente e tão repleto de heróis.
Ele que é ídolo de um povo que está de luto
Que por tantas vezes nos iluminou
Despertando nossa chama patriótica
Pelos autódromos da vida.
Ele que saiu das pistas do nosso planeta
Para as pistas de um universo de estrelas,
Perpetuando para sempre em nossa memória.
Senhor! Receba esse herói
Nosso compatriota.
Homenagem ao piloto Airton Senna.
Saudades! Muitas saudades!!
Celismando Sodré Farias-Mandinho-