Esmeraldas

Vi teus olhos verdes

e êles me olharam,

levaram para o fundo;

profundos olhos falaram

de fadas e anjos,

das cores d'outros mundos.

Vi teus olhos verdes

e êles me enterneceram,

ofereceram as dores;

tons que escorreram

através das lágrimas,

despejando tuas cores.

Vi teus olhos verdes,

que pensei, não existissem;

iguais florestas que se abrissem

mostrando o mais puro.

Duas esmeraldas à olharem,

verdes olhos à me fitarem.