FLAGRANTE

Na penumbra do estúdio aquele pintor

Preparado, aguardava a modelo cansada.

Que relutava em posar, desanimada.

Impedindo ao artista mostrar seu valor

A menina loira de vestido rodado

Muito nova para tamanha façanha

Convencê-la vale qualquer artimanha

Das amiguinhas que estão ao seu lado

Impaciente o pintor pede socorro

Teme não entregar em tempo a encomenda

O anão fica alheio a esta contenda

A demora deixou cansado o cachorro

Calma, toda esta cena é proposital.

Até o pintor é um mero figurante

O verdadeiro, pinta na tela o flagrante.

E o resultado foi brilhante, afinal.

(Poesia inspirada em quadro do pintor Diego Velázquez, As Meninas)