BELAS MULHERES
Belas mulheres
Não são encontradas facilmente,
Nas capas de revistas de moda,
Nas telas de cinema,
E nas paginas da net,
Pelos quatro cantos do planeta
De segundo a segundo
Circulam rostos, corpos, fofocas,
Histórias, pensamentos, vidas
Milhares de listas são escritas
“As mais elegantes”
“As mais belas de corpo”
“As mais ricas do planeta”
E por aí segue o ritual
E a vida continua
A anônima do fim da rua
Ilustre desconhecida
De uma beleza irreal
Que nenhum pintor
Por mais que seja genial
Poderá retratá-la em seu amor
Sua luz, sua beleza ascende
Numa espiral em direção ao céu
Fora as fitas métricas
E as dietas louquérrimas
Horas e horas de suor
Sacrifícios heróicos,
Batalhas homéricas
Para perder alguns quilinhos
Economizar cada centavo
Passar fome, tomar coquetéis
De drogas desconhecidas
E gastar horas frente ao espelho
Pesquisar minuciosamente
Ler todas as bulas dos cremes
Milagrosos, lipos, tratamentos,
Implantes, massagens, viagens...
Tanta vaidade, a noite chega
E na escuridão as estrelas brilham
Enquanto as pseudo divas dormem
A celulite continua aumentando
Invadindo camada por camada
Dos tecidos tão maltratados
È protetor solar, é sabão esfoliante
Misericórdia! Gritam as peles
Elas só querem ser acariciadas
Tocadas, aquecidas por mãos amadas
E os cabelos e pelos sempre com medo
Ou ficam esticados ou descoloridos
Cílios, sobrancelhas e pestanas
São arrancados implantados aumentados
Mas acabam escorrendo para os ralos
Após tanto massacre, escova, chapinha,
Depilação, raspagem, lavagem
Ah, as verdadeiras e belas mulheres
Têm algo imperfeito para esconder
Com certeza seu homem não irá esquecer
Um pouquinho de buço sem ser bigode
A celulite nas coxas bem roliças
E o balançar das fartas ancas!
Barriguinha depois de bebê
Não é nenhuma pança
Meninas acordem ser bela
Não é viver perguntando ao espelho
O tempo todo quem é mais bela do que eu?
Acredite sua alma é o seu maior reflexo
E se ela não estiver feliz e completa
Não conseguirás ver o que ela revela
Aos outros que rotulam, julgam
Conceituam, sentenciam com preconceitos
Se os seus seios são de silicone
Ou se você está malhando
As línguas ferinas, os doentes da alma
Sempre enxergarão milhares de defeitos
No que é mais que perfeito
Ser mulher em sua totalidade
Em suas humanas necessidades
Nos vôos imaginários em busca de liberdade
A tão sonhada felicidade
Existe dentro da vida em sua totalidade.