MÃE ADMIRÁVEL, MÃE DA PROVIDÊNCIA...

Protegei-me, Vos peço, ó Mãe Querida!
Faze com que eu siga fielmente o meu caminho,
Não me deixai abater com os enigmas da vida,
Pois Tu, ó Virgem Santa, aqui, só demonstrou ternura e carinho!

Cubra-me sempre com o Teu Sagrado Manto,
Envolva-me em teus projetos de amor,
E, se a tristeza me fizer rolar as lágrimas, enxugai o meu pranto,
Faze-me relembrar do martírio do Teu Filho, Nosso Salvador!

Neste mundo tão repleto de violência,
Intercedei por nós a todo instante,
Que desde já agradecemos a Vossa Providência!
Pois cremos que Deus e Vós têm amor incessante.

Em teu Magnificat, glorificaste o Senhor Teu Deus!
Estais sempre de braços abertos como o “Cristo Redentor”,
Acolha também os ignorantes e prepotentes filhos teus,
Pois Tu és, ó Mãe Querida, fonte do perene amor!

Em Portugal, Virgem Venerável de Fátima!
A 13 de Maio, na Cova da Iria,
Aos três pastorezinhos nos falou de tanta lástima,
Pediu ao mundo conversão, ou teremos muita agonia.

No Brasil, Vos coroamos Padroeira, Rainha Virgem Aparecida!
Mãe Admirável, Mãe Peregrina, Mãe da Providência Celestial!
Vos peço, aumentai a fé destes teus filhos, Mãe Querida!
Que no Teu Imaculado Coração encontram proteção e amor sem igual.

Fortalecido pela palavra que diz: “Peça à Mãe que o Filho atende”,
Hoje quero humildemente, através desta poesia,
Mais agradecer do que pedir, sei que entendes,
Pois sou teu filho, posso crer, sou Católico, quanta alegria!





* Com amor, gratidão profunda e sublime ternura, à minha mamãe Maria de Lourdes de Souza, que no ano de 2005, transferiu sua morada para a dimensão dos Santos (a) e no convívio Celeste, junto à Mãe das Mães, Nossa Senhora, sei que continua sua missão de mãe querida e muito amada, rezando e pedindo por cada um dos seus 13 filhos que ainda peregrinam neste mundo de Deus. Poesia integrante da Antologia Literária Ser Católico é Dez, da Litteris Editora do Rio de Janeiro e Casa do Novo Autor Editora, de São Paulo, páginas 252 e 253, publicada ano 2000.
POETA NUNES DE SOUZA
Enviado por POETA NUNES DE SOUZA em 08/11/2009
Reeditado em 01/05/2011
Código do texto: T1911876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.