Para o Anjo Rosa
Para Dra. Rosane
Você minha amiga tão especial
Não devia estar morrendo no hospital
Se lá tentas ganhar o teu pão de cada dia
Cada vez que sais de lá estás mal.
É um clima triste, tanta gente carente
Uma miséria indecente, nojenta
Uma burocracia peçonhenta
Que vive emperrada como fantasma
Gemendo arrastando correntes
Sem querer tratar decentemente
Esta pobre população que é nossa gente
Tanta tristeza em teu coração
Minha amiga, não desista
Mais um pouquinho, eu sei de tua desilusão
Afinal a medicina é um sacerdócio
E uma mal paga e infeliz profissão
Para aqueles que a exercem com vontade
A máquina estatal só mostra desumanidade
Mais um pouco, tem paciência
Deus te manda uma transferência
E te mandas deste hospital
Não para a morte fatal como vives a esperar
Tamanho é o estresse que estás a passar
E te faz muito mal podes até enfartar
Fé em Deus, meu anjo,
Minha amiga, nesta manhã de sol
Eu te desejo mais luz que já tens
Pois és um grande consolo para mim
Também tenho medo de estar no fim
Não estou no hospital
Mas dentro de mim este estranho mal
Ganha dimensão cada vez maior
Tomara que depois do resultado
Dos exames eu consiga relaxar
E vou deixar minhas perucas
No armário penduradas a mofar
Tomara que eu não precise usá-las
Pois agora vem o verão
E você sabe com este calorão
Mesmo o mais bonito perucão
É difícil de encarar
Enquanto os resultados não chegam
Vamos torcer e ter fé
Eu aqui lutando contra minha ansiedade
Do que pode ser uma malignidade
E você de agüentar tanta maldade
Maus tratos, pessoas estúpidas
Agressivas e violentas
Considero-te um anjo de asas grandes
Que acolhe todas as almas feridas
Como acolheste as minhas ontem
Ao conversarmos sobre as verdades doloridas
Quem sabe elas ainda se tornam
Realidades e muitas risadas coloridas
Não depende de nós
Vamos aguardar, com fé em nosso Senhor!
De qualquer forma, não importa
O que vier acontecer
Quero registrar que tive uma grata hora
Em estar ao teu lado, meu anjo especial.